Decoración con flores (I)

Las plantas son un elemento -en mi opinión- más que indispensable para la decoración de una casa. Hay que añadir verde, hay que añadir vida. Pero también color y variedad de formas y texturas, con lo que, con la primavera, llega la fiebre de las flores.

Pero decorar con flores una casa, una habitación, un despacho… no es tarea fácil por su durabilidad. Si tienes una visita, una comida y puedes comprar un ramo de flores nuevo para esa ocasión, seguro ese detalle causará sensación. Pero no siempre se puede y que duren tan poco… A mí me da mucha pena.

En mi caso, para que las flores formen parte de una decoración estable, que sean complemento de una composición, de un rincón, de un centro de mesa… para siempre, o al menos hasta que se me ocurra otra cosa, me he decidido por alternativas perfectamente legítimas y que pueden quedar muy bien.

La primera son las flores secas. Compré mi primer ramo de flores secas y estaba enamorada, ya me estaba mirando otro más grande para el centro de mesa hasta que pasó el tiempo y aquella maravilla fue perdiendo color. Me puse a investigar y es normal, la vida útil de un ramo de flores secas es de unos dos años aproximadamente. No lo he descartado, todavía lo conservo porque me gusta, pese a que haya perdido la intensidad, pero es un punto a tener en cuenta.

También está la opción, más económica y no por ello peor, de coger unas tijeras un día que se vaya a hacer una excursión o paseo por el campo y coger tus propias hierbas para secarlas. Seguramente no quede igual de profesional que uno comprado pero un jarrón de flores secas nunca es una decepción.

Después están, como no, las flores de plástico. Al principio era un poco reacia pero tengo que reconocer que es mi opción favorita. Es mi elección. Las hay de muy falsas y las hay que dan bastante el pego y al final consigues un precioso jarrón con flores que estarán igual que el primer día siempre. Al final también se trata de saber combinar y de crear un elemento bonito con las flores, es decir, elegir bien los complementos como el jarrón (de cristal, reciclado y pintado, mate o translúcido, etc.), una base para el jarrón, y el sitio donde vaya a ser colocado, que trabaje bien con el entorno.

Y por último están las de papel. Que me parecen endebles y demasiado delicadas con dos gatos que se rascan y juegan con todo, pero la verdad es que se consiguen efectos muy realistas y, a veces, hasta más bonitos que la planta original, en este caso concreto que os enseño a continuación (pinterest).

Así que, sea como fuere, naturales o de plástico, siempre muchas FLORES y plantas para decorar.

Les plantes són un element -en la meva opinió- més que indispensable per a la decoració d’una casa. Cal afegir verd, cal afegir vida. Però també color i varietat de formes i textures, amb la qual cosa, amb la primavera, arriba la febre de les flors.

Però decorar amb flors una casa, una habitació, un despatx… no és tasca fàcil per la seva durabilitat. Si tens una visita, un àpat i pots comprar un ram de flors nou per a aquesta ocasió, segur aquest detall causarà sensació. Però no sempre es pot i que durin tan poc… A mi em dona molta pena.

En el meu cas, perquè les flors formin part d’una decoració estable, que siguin complement d’una composició, d’un racó, d’un centre de taula… per sempre, o almenys fins que se m’ocorri una altra cosa, m’he decidit per alternatives perfectament legítimes i que poden quedar molt bé.

La primera són les flors seques. El meu primer ram de flors seques i estava enamorada, ja me n’estava mirant un altre de més gran per al centre de taula fins que va passar el temps i aquella maravilla va anar perdent color. Em poso a investigar i és normal, la vida útil d’un ram de flors seques és d’uns dos anys aproximadament. No ho he descartat, encara ho conservo perquè m’agrada, malgrat que hagi perdut la intensitat, però és un punt a tenir en compte.

També hi ha l’opció, més econòmica i no per això pitjor, d’agafar unes tisores un dia que s’hagi de fer una excursió o passeig pel camp i agafar les teves pròpies herbes per assecar-les. Segurament no quedi igual de professional que un comprat però un gerro de flors seques mai és una decepció.

Després hi ha, com no, les flors de plàstic. Al principi era una mica reàcia però vaig reconèixer que és la meva opció favorita. És la meva elecció. N’hi ha de molt falses i n’hi ha que donen bastant el pego i al final aconsegueixes un preciós gerro amb flors que estaran igual que el primer dia sempre. Al final també es tracta de saber combinar i de crear un element bonic amb les flors, és a dir, triar bé els complements com l’eixam (de vidre, reciclat i pintat, mat o translúcid, etc.), una base per a l’eixam, i el lloc on hagi de ser col·locat, que treballi bé amb l’entorn.

I finalment hi ha les de paper. Que em semblen endevinalles i massa delicades amb dos gats que es rasquen i juguen amb tot, però la veritat és que s’aconsegueixen efectes molt realistes i, de vegades, fins més bonics que la planta original, en aquest cas concret que us ensenyo a continuació (pinterest).

Així que, sigui com sigui, naturals o de plàstic, sempre moltes FLORS i plantes per decorar.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s